Новинки продукции МКБ Радуга на МАКС-2019

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) примет участие в четырнадцатом Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который проходит с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский (Московская область). Делегацию Корпорации возглавит генеральный директор Борис Обносов.

В составе экспозиции предприятиями, входящими в состав корпорации, будет представлено множество образцов и систем вооружения, а также широкий спектр продукции двойного и гражданского назначения.

Разработки ГосМКБ «Радуга»: ракета повышенной дальности класса «воздух-поверхность» Х-59МК, авиационная противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ.

Авиационная управляемая ракета Х-59МК2 является модификацией авиационной ракеты Х-59МК и предназначается для поражения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей с известными координатами местонахождения, в том числе не имеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону. Ракета реализует принцип «пустил-забыл» за счет автономного распознавания прилегающей к цели местности. Маршрут низковысотного полёта ракеты к цели задаётся в полётном задании ракете. Ракета Х-59МК2 может применяться в любое время года, при освещенности местности 10-3 ÷ 105 лкс, над любым типом местности.

Противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ внутрифюзеляжного и наружного размещения с широкодиапазонной (совмещенный диапазон А, А', В, В', С) пассивной радиолокационной головкой самонаведения (ШПРГС) и системой навигации и автоматического управления на базе бесплатформенной навигационной системы (БИНС) предназначается для поражения наземных радиолокационных станций, работающих в режиме импульсного излучения в диапазоне несущих частот 1,2…11 ГГц и в режиме непрерывного излучения в диапазоне А. Ракета может применяться как с наружных точек подвески современных самолётов, оснащённых системой целеуказания и оборудованных авиационной катапультной установкой типа АКУ-58, так и с внутрифюзеляжных точек подвески (с катапультного устройства типа УВКУ-50). Обеспечивается применение ракеты как по запрограммированным РЛС-целям, так и по целям, оперативно обнаруженным системой целеуказания самолёта-носителя.

В ходе работы авиационно-космического салона запланирована насыщенная деловая программа, в том числе с участием зарубежных делегаций, презентаций продукции с использованием современных мультимедийных технологий.

▲ Вверху